Le ramen est un plat de soupe de nouilles japonaises généralement préparé à partir de farine de blé, de sel et d'eau. Il peut également être préparé à partir d'autres ingrédients, comme des œufs, des cubes de bouillon et des légumes
Le ramen étant devenu populaire dans le monde entier, il n'est plus nécessaire de voyager à l'étranger pour essayer différents types de délicieux plats de ramen avec vos amis et votre famille. Dans ce dossier on vous dit tout sur ce délicieux plat populaire inventé au Japon.
Évolution du ramen à travers les âges
Le ramen a subi de nombreux changements au cours des 100 dernières années comme le décrit ramen-events.com
Les changements les plus notables sont :
- Le ramen est maintenant disponible dans une variété de saveurs, y compris le poulet, le porc, le bœuf et les légumes.
- Il existe maintenant des nouilles ramen instantanées qui peuvent être cuites en quelques minutes.
- Le ramen est maintenant disponible dans les restaurants du monde entier.
- Les nouilles ramen sont maintenant fabriquées à partir de différentes farines, notamment le blé, le riz et le sarrasin.
- Les garnitures des ramen se sont également diversifiées, avec des options telles que des œufs, des oignons verts, des narutomaki (gâteau de poisson), des œufs durs et du porc rôti.
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Notre Recette de Ramen classique
Voici une recette de Ramen simple pour 4 qui se prépare en 30 minutes et qu'on vous recommande chaudement !
Ingrédients :
- 1 paquet de nouilles ramen (n'importe quelle saveur)
- 1/2 tasse de petits pois
- 1/4 de tasse de maïs
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
Instructions :
- Faites cuire les nouilles ramen selon les instructions de l'emballage. Égouttez l'excédent d'eau et mettez de côté.
- Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les petits pois, le maïs, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les nouilles cuites dans la poêle et mélanger jusqu'à ce que tout soit uniformément enrobé de sauce.
- Servez et appréciez !
Une autre superbe recette de ramen est celle de marmiton de ramens au bœuf ! (voir ici)
Les combinaisons de saveurs de ramen
Maintenant que vous connaissez la recette basique, voici des idées venues du monde entier pour améliorer vos ramens.
Parmi les combinaisons de saveurs les plus populaires, citons :
- Porc et œuf - Il s'agit d'une combinaison classique de ramen que l'on retrouve dans les restaurants du monde entier. Le porc et l'œuf offrent un délicieux contraste de saveurs et de textures.
- Poulet et légumes - C'est une autre combinaison populaire que l'on trouve souvent dans les restaurants ramen. Le poulet et les légumes constituent un repas sain et savoureux.
- Bœuf et poivre noir - Cette combinaison est parfaite pour ceux qui aiment la nourriture épicée. Le bœuf et le poivre noir créent un plat savoureux et épicé.
- Fruits de mer et wasabi - Cette combinaison est extra pour les amateurs de fruits de mer
- Curry épicé - C'est une autre combinaison de saveurs très populaire que l'on trouve dans les restaurants ramen qui aiment la nourriture épicée. Le curry épicé donne une saveur riche et copieuse qui vous fera revenir pour en avoir plus..
Ramen : Le risque lié au sodium
Le ramen a toutefois parfois une mauvaise réputation en raison de sa teneur élevée en sodium. Un bol de ramen instantané contient environ 2 à 3 fois l'apport quotidien recommandé en sodium, qui s'élève généralement à 1500 mg par jour, selon food.ndtv.com .
Cette quantité accrue n'est pas saine pour nos cœurs et nos reins, qui ne peuvent pas l'assimiler à la longue. Pour le reste, le ramen est un plat très sain.
A vous d'être créatifs et n'hésitez pas à nous partager des recettes de ramen en commentaire !