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Recette du végé-burger de betteraves

13/05/2022 | Plat

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Vous aimeriez déguster un bon burger végétarien, sans viande et sauce trop sucrée ? Nous vous présentons ici la recette du végé-burger de betteraves.

 

Les étapes de la recette du végé-burger de betteraves

 

Cette recette saine pour la santé, se décompose de plusieurs étapes pour la préparation des steaks de betteraves.

1 - Commencez par préchauffer votre four à 210 C°.

2 - Enveloppez les betteraves de papier d’aluminium et faites les cuire au four 1h. En parallèle de la cuisson vous pouvez attaquer l'étape 4.

3 - Une fois les betteraves cuites, laissez les refroidir avant de les peler, les râper puis les presser dans un égouttoir pour en retirer le maximum de liquide.

4 - Faites cuire le millet avant de le réserver.

5 - Chauffez ensuite 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur un feu moyen-fort. Faites ensuite cuire l’oignon pendant 10 minutes

6 - Salez et poivrez avant d'ajouter l'ail.

7 - Déglacez au vinaigre avant de retirez le tout du feu une fois tout le liquide évaporé.

8 - Dans un robot, venez placer la moitié des haricots avec les prunes et mélanger quelques secondes. Veillez à ne pas en faire une purée. Vous devez conserver des morceaux. Une fois fini, mettez le tout dans un saladier.

9 - Ajoutez les betteraves ainsi que le reste des haricots noirs, le millet et le mélange d’oignons.

10 - Venez maintenant ajouter la levure ainsi que les herbes et les épices. Vous devez bien mélanger tout et assaisonner.

11 - Ajoutez maintenant l’avoine et la farine, mélanger, puis laisser reposer quelques minutes.

12 - Séparez votre préparation en 6 boulettes de taille équivalente.

13 -  Dans une poêle, chauffez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive sur un feu fort.

14 - Faites cuire les boulettes pendant 2 minutes de chaque coté avant de réduire le feu à moyen-bas, de couvrir et de laisser cuire 4 minutes.

Le gros du travail est faire pour cette recette de végé-burger de betteraves.

Dresser votre végé-burger de betteraves 

 

Maintenant que vos "stacks de betteraves" sont prêts, vous devez passer au dressage du burger.

Afin d'avoir un plat sain, nous vous conseillons de bien choisir le pain à burger. Privilégiez les pains bio (voire sans gluten).

Pour un végé-burger de betteraves délicieux, découpez un avocat et une grosse tomate en fine tranche. Placez le steak de betterave sur le pain à burger, déposez-i dessus deux tranches d'avocat et une rondelle de tomate ainsi qu'une feuille de salade.

Vous pouvez maintenant fermer le burger et le dévorer.

végé-burger de betteraves

Liste des ingrédients

√  3 grosses bettraves
√  1/2 tasse de millet (non-cuit)
√  2 c. à soupe d’huile d’olive (divisées)
√  1 gros oignon haché
√  5 gousses d’ail émincées
√  2 c. à soupe de vinaigre de cidre
√  2 boîtes de haricots noirs (15.5 oz) rincés et égouttés
√  1/4 tasse de prunes en dés
√  1/4 tasse de levure nutritionnelle
√  1 c. à soupe de paprika fumé
√  2 c. à thé de moutarde de Dijon
√  1 c. à soupe de cumin
√  1 c. à thé de coriandre
√  1 c. à thé de thym séché
√  1/4 tasse d’avoine (sans-gluten au besoin)
√  1/4 tasse de farine d’avoine (sans-gluten au besoin)
√  sel et poivre

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