Recette de poivrons farcis au quinoa et haricots noirs
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Difficulté
Débutant
Aujourd'hui, nous vous présentons une nouvelle recette sans viande vraiment délicieuse. Il s'agit de poivrons farcis au quinoa et aux haricots noirs. Un vrai régal !
La préparation de cette recette de poivrons farcis
Avant toute chose, cette recette demande quelques préparatifs au niveau des ingrédients.
Tout d'abord, il est nécessaire de couper les poivrons en deux, puis de les vider. Ensuite, vous devez hacher la coriandre et l'oignon, mais aussi couper la tomate en dés.
Enfin, avant de vous lancer dans la recette de poivrons farcis au quinoa et aux haricots noirs, il faut égoutter et rincer des derniers.
Les étapes de la recette de poivrons farcis au quinoa et aux haricots noirs
Pour réaliser cette recette pour 8 personnes, voici les étapes à suivre :
1 - Dans un premier temps, vous devez cuire le quinoa. Pour cela; référez-vous aux consignes sur la boïte.
2 - Préchauffez votre four à 190°C.
3 - Passez vos poivrons coupés en deux au grill quelques minutes en évitant qu'ils deviennent trop croustillants. Vous pouvez également les mettre au micro-ondes 3 minutes.
4 - Sortir un grand bol afin d'y mélanger votre quinoa avec les oignons hachés, les haricots noirs, les dés de tomate, la coriande hachée et le jalapeno.
5 - Assaisonnez avec du poivre et du sel, puis ajoutez un peu d'huile d'olive à votre convenance si le mélange vous semble trop sec.
6 - Déposez la moitié de la sauce à enchiladas dans un plat pouvant aller au four.
7 - A l'aide du mélange précédent, remplir les poivrons. Une fois cela fait, placez-les dans le plat puis couvrez-les de fromage.
8 - Avant de cuire le tout au four pendant 25-30 minutes, recouvrez le plat de papier aluminium.
9 - Après cette cuisson, retirez le papier aluminium puis, faites cuire 5 minutes au grill.
Votre recette de poivrons farcis au quinoa et haricots noirs est prête à être servie à vos convives avec le reste de sauce à enchiladas.
Liste des ingrédients
Pour 8 personnes
√ 4 poivrons de couleurs variés
√ 1 tasse de quinoa (non cuit)
√ 1/2 oignon
√ 1 boîte d’haricots noirs
√ 1 tomate
√ 1 jalapeno
√ 1/4 tasse de coriandre
√ 1/2 tasse de cheddar fort râpé
√ 2 portions de sauce enchilada
√ 1/2 tasse de Monterrey Jack râpé
√ huile d’olive
√ sel et poivre