Muffins jambon fromage

16/11/2019 | Apéritif

AccueilRecettesApéritifMuffins jambon fromage

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Difficulté

Débutant

Pour un apéro dînatoire, cette recette de muffins jambon fromage est parfaite. Ils sont simples à faire et délicieux à déguster. Aussi, c'est une recette de cuisine à garder sous le coude lorsque vous invitez des amis pour un moment convivial.

 

Et pourquoi pas des muffins salés ?

 

Vous connaissez tous les muffins chocolat ou fruits rouges. Si on en trouve de plus en plus en France, ils sont surtout très appréciés aux Etats-Unis. Pour autant, saviez-vous que ce petit gâteau individuel est originaire du Pays de Galles ?

La recette que nous vous présentons aujourd'hui s'inspire donc des muffins, sorte de petites madeleines, mais en version salée.

 

Les étapes de la recette des muffins jambon fromage

 

Cette préparation culinaire peut être réalisée par tout le monde, même les moins doués en cuisine. Elle ne demande que très peu de temps de préparation et de cuisson pour un résultat qui ravira vos convives.

1 - Avant de vous lancer dans cette recette de muffins jambon fromage, préchauffez le four à 180 °C. 

2 - Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, les œufs ainsi que le lait.

3 - Ajoutez-y un peu de sel et de poivre.

Si vous prévoyez d'utiliser du bacon ou des lardons par la suite, n'ajoutez pas de sel.

4 - Dans un moule à muffins, disposez des allumettes de jambon, de bacon ou des lardons, puis du gruyère ou du comté râpé.

5 - Versez la pâte dans le moule.

6 - Enfournez le tout dans votre four (déjà préchauffé) pendant 25 minutes.

Les muffins jambon fromage se dégustent aussi bien froids que chauds. A recettes-cuisine.fr, nous avons une préférence pour des muffins encore tièdes.

Il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter bon apéro.

 

La recette en image

 

Liste des ingrédients

√  150 gr de farine
√  3 œufs
√  150 ml de lait
√  jambon, bacon ou lardons
√  fromage râpé (gruyère ou comté)
√  sel et poivre

Recevoir la newsletter

Inscription à la newsletter de Recettes-Cuisine

Soumettre une recette

encart-soumettre-recette

icone-share Faites chauffer cet article en le partageant icone-share

Pin It on Pinterest