Comment bien cuire des œufs durs ?
De nombreuses personnes se demandent combien de temps dure la cuisson pour profiter des œufs durs ! Les œufs durs sont indispensables pour les salades, il faut donc respecter le temps de cuisson pour qu’ils soient parfaitement cuits. Comment bien cuire des œufs durs comme des professionnels ? Réponses à travers cet article !
Cuire des œufs durs à l’eau
Pour cuire des œufs durs à l’eau, commencez par les sortir du réfrigérateur. Une fois que leur température avoisine la température ambiante, mettez-les dans une casserole avec de l’eau salée. Les œufs doivent être parfaitement immergés.
Portez à ébullition pendant au moins 10 minutes. Retirez ensuite les œufs et plongez-les directement dans de l’eau froide. Vos œufs durs sont alors parfaitement cuits !
Cuisson des œufs durs au micro-ondes
Cuire les œufs durs au micro-ondes est aussi simple. Vous n’avez qu’à mettre un saladier avec de l’eau au micro-ondes et chauffer pendant 2 à 3 minutes à 1000 watts. Placez les œufs dans l’eau et poursuivez la cuisson au micro-onde à 700 watts pendant 8 minutes.
Pour stopper la cuisson, plongez les œufs dans un autre saladier d’eau glacée et laisser reposer.
Possible également au four !
Il est également possible d’utiliser le four pour cuire les œufs durs. C’est assez simple ! Commencez par préchauffer le four à 160°C. Placez les œufs à l’intérieur du four et laissez-les pendant 30 minutes.
Des taches noires peuvent apparaître sur la coquille. Pas de panique, elles disparaîtront avec le rinçage à l’eau.
Vous l’aurez compris ! Cuire des œufs durs n’est pas compliqué, vous n’avez qu’à suivre ces différentes techniques !