Comment bien cuire des œufs durs ?

Mise à jour le 5 Mar 2019 | Trucs et Astuces

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De nombreuses personnes se demandent combien de temps dure la cuisson pour profiter des œufs durs ! Les œufs durs sont indispensables pour les salades, il faut donc respecter le temps de cuisson pour qu’ils soient parfaitement cuits. Comment bien cuire des œufs durs comme des professionnels ? Réponses à travers cet article !

 

Cuire des œufs durs à l’eau

 

Pour cuire des œufs durs à l’eau, commencez par les sortir du réfrigérateur. Une fois que leur température avoisine la température ambiante, mettez-les dans une casserole avec de l’eau salée. Les œufs doivent être parfaitement immergés.

Portez à ébullition pendant au moins 10 minutes. Retirez ensuite les œufs et plongez-les directement dans de l’eau froide. Vos œufs durs sont alors parfaitement cuits !

 

Cuisson des œufs durs au micro-ondes

 

Cuire les œufs durs au micro-ondes est aussi simple. Vous n’avez qu’à mettre un saladier avec de l’eau au micro-ondes et chauffer pendant 2 à 3 minutes à 1000 watts. Placez les œufs dans l’eau et poursuivez la cuisson au micro-onde à 700 watts pendant 8 minutes.

Pour stopper la cuisson, plongez les œufs dans un autre saladier d’eau glacée et laisser reposer.

 

Possible également au four !

 

Il est également possible d’utiliser le four pour cuire les œufs durs. C’est assez simple ! Commencez par préchauffer le four à 160°C. Placez les œufs à l’intérieur du four et laissez-les pendant 30 minutes.

Des taches noires peuvent apparaître sur la coquille. Pas de panique, elles disparaîtront avec le rinçage à l’eau.

Vous l’aurez compris ! Cuire des œufs durs n’est pas compliqué, vous n’avez qu’à suivre ces différentes techniques !

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