La France et ses régions
Les spécialités culinaires de nos départements françaisVins et gastronomie : le duo gagnant du Périgord
Explorez les vins et la gastronomie du Périgord, un voyage culinaire unique entre tradition et saveurs authentiques
Les produits incontournables du terroir à inclure dans un coffret du Sud-Ouest
Découvrez les produits emblématiques du terroir à inclure dans un coffret cadeau du Sud-Ouest, pour une expérience gustative authentique
3 desserts gourmands d’Alsace à (re)découvrir
Plongez dans la tradition culinaire alsacienne à travers 3 desserts savoureux et réconfortants d’Alsace. A déguster sans modération.
La véritable histoire de la tapenade
Il existe plusieurs variantes de la tapenade que vous pouvez déguster sur une tartine, un cracker, etc… Mais connaissez-vous ses origines ?
Les Français et le pain : une consommation variée
La consommation de pain en France est toujours importante, mais elle évolue. Comment les Français le consomment-ils aujourd’hui ? Réponses.
3 plats à manger avec du Beaujolais !
Le Beaujolais est un vin très apprécié des Français. Mais peut-être vous demandez-vous avec quoi le servir. Voici quelques idées de plats.
A la découverte des spécialités culinaires bretonnes !
Continuons notre tour d’horizon de la gastronomie française avec les spécialités culinaires bretonnes, des plats locaux succulents.
La truffe en cuisine – Un diamant rare à valoriser
Découvrez toutes les informations concernant la truffe : espèces, apports nutritionnels, valeur calorique, cuisine de la truffe fraîche ou en conserve…
Les spécialités culinaires et de terroir de la Loire
Découvrez toutes les spécialités régionales de Loire : cuisine gastronomique et traditionnelle, produits de terroir, vins AOC, produits de viande, de poisson, laitier…