La France et ses régions
Les spécialités culinaires de nos départements françaisLa véritable histoire de la tapenade
Il existe plusieurs variantes de la tapenade que vous pouvez déguster sur une tartine, un cracker, etc… Mais connaissez-vous ses origines ?
Les Français et le pain : une consommation variée
La consommation de pain en France est toujours importante, mais elle évolue. Comment les Français le consomment-ils aujourd’hui ? Réponses.
3 plats à manger avec du Beaujolais !
Le Beaujolais est un vin très apprécié des Français. Mais peut-être vous demandez-vous avec quoi le servir. Voici quelques idées de plats.
A la découverte des spécialités culinaires bretonnes !
Continuons notre tour d’horizon de la gastronomie française avec les spécialités culinaires bretonnes, des plats locaux succulents.
La truffe en cuisine – Un diamant rare à valoriser
Découvrez toutes les informations concernant la truffe : espèces, apports nutritionnels, valeur calorique, cuisine de la truffe fraîche ou en conserve…
Les spécialités culinaires et de terroir de la Loire
Découvrez toutes les spécialités régionales de Loire : cuisine gastronomique et traditionnelle, produits de terroir, vins AOC, produits de viande, de poisson, laitier…