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Mozzarella in Carrozza

Mise à jour le 18/08/2019 | Apéritif

AccueilRecettesApéritifMozzarella in Carrozza

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Difficulté

Débutant

Le Mozzarella in Carrozza est un grand classique du street food italien. Composé de mozzarella, ce plat est originaire de la Campanie (la région de Naples).

Très facile à faire, cette recette sera parfaite pour ravir vos convives à l'apéritif.

Étape 1 - Préparer la mozzarella

 

Pour préparer cette recette de Mozzarella in Carrozza, le première étape consiste à couper la mozzarella en tranches épaisses, au moins 1.5 cm. Ensuite disposez-les dans un plateau couvert avec du papier absorbant.

Une fois les tranches disposées, couvrez-les avec un autre papier absorbant. Pressez bien avec les mains pour enlever l’excès d’eau et, si nécessaire, remplacez le papier absorbant.

L’idéale serait de les laisser pendant 24 heures.

 

Etape 2 - Préparer les petits sandwichs

 

Après avoir laissé reposer votre mozzarella, enfermez une tranche de celle-ci entre deux tranches de pain de mie en prenant bien soin de fermer les bords. Vous pouvez appuyer sur l'ensemble du pain.

Coupez ensuite le sandwich en 4 petits carrés.

 

Étape 3 - Préparer les œufs et la chapelure

 

Pour cette troisième étape de la préparation de la recette de Mozzarella in Carrozza, battre les œufs en omelette dans un grand bol en y ajoutant du poivre et du sel.

Préparez un plat de farine et un de chapelure. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à la chapelure un peu de polenta. Cela donnera encore plus de croustillant à vos beignets de mozzarella.

 

Étape 4 - Réalisation de la Mozzarella in Carrozza

 

Prenez chaque petit sandwich réalisé à l'étape 2 pour les passer dans la farine et dans l'œuf battu. Ensuite, passez le dans la chapelure en prenant soin que celle-ci l'englobe bien dans sa totalité.

Procéder ainsi avec l'ensemble des tranches de mozzarella.

 

Étape 5 - La cuisson

 

Commencez par mettre l'huile pour la friture dans une poêle. Une fois que celle-ci est bien chaude, plongez-y 2 à 3 Mozzarella in Carrozza. Retournez-les de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Il faut au moins 2 à 3 minutes pour que la mozzarella soit bien fondue à l'intérieur.

Une fois la cuisson terminée, déposez les Mozzarella in Carrozza sur du papier absorbant et laisser reposer quelques minutes avant de les servir.

Bon appétit.

Liste des ingrédients

12 tranches de pain de mie sans croute
100 g de farine 00
500 g de mozzarella de bufflonne
5 gros œufs
400 g chapelure
√ Sel
√ Poivre
1 l d’huile de tournesol
√ Polenta (optionnel)

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